Отделом литературного служения были подготовлены к печати и изданы некоторые весьма полезные книги, аннотации к которым приводятся ниже.
Служение литературного отдела осуществляется на добровольные пожертвования, и сотрудники отдела благодарят Господа и пожертвователей за молитвенную и финансовую поддержку "Литературного служения". Ваше участие делает возможным дальнейшую работу над необходимыми изданиями, пособиями и свидетельствами. Пожертвования с пометкой "на литературное служение ТО" направляйте по адресу Тихоокеанского Объединения (PCSBA)
PCSBA. Literary Ministry
639 Welland Way, West Sacramento, CA 95605
Все пожертвования - tax deductible.
По вопросам приобретения книг обращайтесь к Петру Панасенко по телефону: (916) 224-4187.
- «Семь шагов прощения». Василий Чурсин
Автор подготовил эту брошюру в качестве дополнительного пособия к его семинарам, на которых он вскрывает причины духовных неудач, топтаний на месте, падений и поражений в духовной жизни. Основную причину автор видит в неумении верующих людей преодолевать обиды. (Евр. 12:13). В доступной форме он излагает истину о важности прощения и предлагает семь практических шагов исцеления души от непрощения:
- Излить сердце Богу «Придите ко Мне все труждающие и обремененные и Я УСПОКОЮ вас» (От Матфея 11:28) – приходит УСПОКОЕНИЕ.
- Исповедать грех осуждения «Простит и ОЧИСТИТ...» (1-е Иоанна 1:9) – Господь вырезает горький корень осуждения (источник горечи)
- Простить обидчика «Прощай и ПРОЩЕН будешь» (От Луки 6:37) – уходит ТЯЖЕСТЬ вины.
- Исповедать веру в СПРАВЕДЛИВОСТЬ Господа (Рим.12:19) – приходит мир и уверенность в том, что Господь заступился за твою честь и ты не останешься в поругании!
- Благословить обидчика «Благословляй и благословен будешь» (1Пет 3:9) – БЛАГОСЛОВЕНИЕ наполняет сердце.
- Поблагодарить Господа за проблему «И мир Божий... соблюдёт сердце и помышления...» (Фил. 4:7)– СПОКОЙСТВИЕ и МУДРОСТЬ наполнит сердце и разум.
- Противостать духу осуждения (1-е Петра 5:9)– перекрываешь «кран» откуда льётся духовная грязь.
- «Обучение Преподавателей» (Универсальное руководство по обучению спикеров, ведущих семинары для супружеских пар). Дрю и Кит Кунс
Авторы занимаются служением семьям в рамках миссии «FamilyLife» (подразделение Campus Crusade for Christ) с 1989 года. Они выступали на сотнях мероприятий по всей Америке и в тридцати девяти других странах. Несколько лет они служили в странах Восточной Европы, включая Украину. Они активные члены Глобального ресурсного отдела FamilyLife. Пособие содержит полезные рекомендации для лидеров конференций, семинаров, учителей воскресных школ, руководителей молодежных собраний и лагерей. Пособие переведено с английского на русский и украинский языки может быть предоставлено как в печатном так же и в электронном варианте. Пособия подготовлены на добровольные пожертвования и продаже не подлежат.
- «О самом главном». Александр Савченко (Азовский)
Доктор Александр Петрович Савченко (Азовский) – врач и богослов, поэт и писатель, автор бестселлеров «Бриллианты мысли», «Спутник проповедника», «Спутник христианского врача», «Сокровища премудрости и ведения», «Жемчужины опыта», «Самоцветы разума», «Рассказы и очерки», «Исцеляющее Слово», «Огонь вдохновения», «О вечном и злободневном» и «Солнце правды».
В первой части книги содержатся прозаические эссе, очерки и микроновеллы о творчестве выдающихся поэтов и писателей с размышлениями о духовности их творчества, а также стихи и поэмы о природе и общественных событиях, в том числе, на темы христианских праздников с благодарностью Богу за спасение и подарок вечной жизни.
Александр Савченко (Азовский) родился в Мариуполе. В Ленинграде (Санкт-Петербурге) окончил медицинский институт. Врач, доктор богословия. Член литературного объединения «Азовье», редактор мариупольского альманаха «Город Марии» и журнала «Перед рассветом». Первый сборник стихов «Светлые воды» вышел в Германии. Автор 30 поэтических и прозаических книг. Публикуется в местной периодике и в международных изданиях, а также на сайтах https://stihi.ru/avtor/azovskiy1 и https://proza.ru/avtor/azovskiy1.
О САМОМ ГЛАВНОМ
Что самое главное в жизни? Что составляет её смысл? Для одних главное – счастье, для других – здоровье, для третьих – деньги, успех в бизнесе, карьера, творческие достижения, научные открытия, отыскание истины, любовь к детям и внукам…
Дух – первичен, материя – вторична, следовательно в человеке главная – душа, а тело – только одежда. «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» – спрашивает Христос.
В романе Льва Толстого «Воскресение» князь Нехлюдов рассуждает: «Ищите прежде Царствия Божьего» (Мф. «6:33)», — сказал Христос. Это – основное. Всё прочее – остальное, второстепенное, приложение к основному. Не следует «ставить телегу впереди лошади».
Серафим Саровский считал основным в жизни – стяжание Духа Святого, Который, кстати, прославляет Христа и указывает на Него. С точки зрения Соломона, «главное – мудрость» (Прит. 4,7). Приобретение её он ставит дороже и выше золота и серебра.
Надо правильно расставлять приоритеты. «Ибо для меня жизнь – Христос», – утверждает Павел, «и я всё почёл за сор, чтобы приобрести Христа и достигнуть воскресения мёртвых».
Апостол Павел пишет: «Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии вечной, которую воздвиг Бог, а не человек» (Евр. 8,1–2). «Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он Ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях» (Евр. 8: 6).
«Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно. И вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:9-10).
«И Он есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство» (Кол. 1:17-18).
Он Источник духовного здоровья и нравственной силы.
На эту тему – произведения предлагаемой книги. В ее структуру входят стихи и песни, рассказы и очерки, а также богословские эссе о литературе и выдающихся поэтах.